суббота, 22 ноября 2014 г.

Домашний чернослив в шоколаде


Такие конфетки намного полезнее обычных сладостей, поскольку чернослив содержит витамины и микроэлементы, жизненно важные для организма. Одна черносливинка отдаст человеку практически в полтора раза больше калия, чем банан, и антиоксиданты, борющиеся со старением. Дети любят чернослив не меньше взрослых. А если он покрыт шоколадом, то привлекателен вдвойне!

Конечно, можно пойти в магазин и купить, но лучше и полезнее приготовить это лакомство в домашних условиях.


Для этого необходимо взять 350г чернослива без косточек, 200г шоколада, грецкие орехи по вкусу.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, а тем временем займитесь черносливом. Вместо косточки вложите в каждую конфетку по орешку, подбирая по размеру.

Топленый шоколад не должен содержать комков. По желанию, в шоколад добавляют либо ваниль, либо кайенский перец. Каждый чернослив обмакните в шоколаде, и при помощи зубочисток выложите на тарелку. Блюдо предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Тарелку с конфетами лучше убрать в холодильник для застывания.

Такие сладости нужно хранить в плотно закрытой коробке в холодильнике в течение 30 дней, не больше.




Комментариев нет:

Отправить комментарий