четверг, 20 ноября 2014 г.

С чем едят горчицу



Горчица – один из самых незаменимых соусов на кухне. Хотя есть и такие люди, кто ее не ест. Но это «вы просто не умеете ее готовить» :). Давайте разберемся с тем, в какие блюда добавляют горчицу. Может, вам тоже понравится, и вы станете ее почитателем? 


Вкус любого блюда (кроме десертов) можно усилить буквально небольшим количеством горчицы. Традиционно ее добавляют в мясные блюда: жареное, отварное или запеченное мясо, колбасу и копчености. А все потому, что горчица активизирует процесс пищеварения, помогая организму усваивать тяжелую жирную пищу. И, вдобавок ко всему, она несет в себе минимальное количество калорий!



Горчица, в большинстве случаев, это натуральный продукт. При ее изготовлении в промышленных условиях практически не используются консерванты (она сама и есть консервант). Другим, бесспорно полезным, качеством горчицы выступает защита мяса от высыхания при тепловой обработке. Оно остается таким же сочным и мягким, а какой аромат! 

Попробуйте обвалять рыбу в горчице, а потом потушите с луком. На выходе получится невероятно вкусно пахнущее блюдо!

Горчица – незаменимая заправка к салатам. Смешайте оливковое масло, горчицу и винный уксус – получите нечто фантастическое! 

Вместе с картошкой фри, да и вообще с любой картошкой, горчица будет очень уместна. В качестве соуса к картофелю приготовьте смесь из оливкового масла, лимонного сока и горчицы (можно в зернах). 

Попробуйте замариновать мясо при использовании горчицы, и ваш шашлык будет нежным и сочным.

Если вы до сих пор не открыли для себя эту приправу, скорее исправляйте этот досадный факт. Пусть ваше меню обогатится новыми вкусами!



Комментариев нет:

Отправить комментарий