четверг, 27 ноября 2014 г.

Секреты картофельного пюре

Всем известно, что проще всего сварить картофельное пюре в качестве гарнира. А вот как сварить его так, чтоб оно всегда было разным? Сегодня попробуем разобраться во всех тонкостях. Для начала рассмотрим новые варианты варки картофеля пюре.

1) Варим картошку 10 минут в воде, сливаем и заливаем кипящим молоком, доводим до готовности и разминаем в пюре.
2) Толчем картошку. Сметану смешиваем с натертым на терке сыром, выдавленным чесноком, заправляем картошку. Кладем посудину с картошкой в духовку, чтобы сметана прогрелась.
3) Разминаем картошку в пюре, заливаем кипящим мясным бульоном. Взбиваем до однородности.
4) Заправляем картофельное пюре чесноком с зеленью, семенами укропа, разведенными с топленым сливочным маслом.
5) Взбиваем 2 яичных желтка со сметаной и заправляем этим картофельное пюре. Если вы не уверены в качестве яиц, не стоит применять этот рецепт.
6) В размятую картошку добавляем шкварки с небольшим количеством полученного жира. Все вместе взбиваем.
7) Твердый сыр натереть на терке, а в пюре добавить горячее молоко, сыр и все перемешать. Сыр должен соотноситься с пюре, как 1:4.
8) Картошку разминаем, добавим сливочное масло, мелко порезанную зелень и чеснок.
9) В подготовленное картофельное пюре, разведенное с горячим молоком, всыпаем горсть растолченных орехов
.

Для того, чтобы картофельное пюре удалось на славу, нужно выполнять некоторые
правила. Картофель должен быть из сортов, которые при варке становится рыхлым, рассыпчатым, т.е из крахмальных сортов. Если после отваривания вы видите, что клубень остался таким же, как и был, то нежного и вкусного пюре из него, к сожалению,  не выйдет.

Картошку нужно хорошо чистить, не обходя стороной и так называемые «глазки». Это необходимо делать, поскольку мякоть вокруг «глазок» плохо разваривается, поэтому их лучше сразу удалить. Потом картошку нарезают на одинаковые куски, тогда они сварятся равномерно. Но и мельчить не стоит, разрезайте на 3-4 части средний клубень. Для придания особого аромата картофелю, при варке в воду можно положить луковицу.

Молоко для разведения картошки должно быть кипящим, иначе пюре будет серого цвета. И еще, пюре любит длительное взбивание, и когда вы достигнете однородной кремообразной консистенции, его можно подавать к столу.

Подают пюре только горячим и свежим. Уже разогретое пюре не имеет того нереального вкуса
. 

Вот такое оно, сложное и вкусное картофельное пюре :).





Комментариев нет:

Отправить комментарий