вторник, 4 ноября 2014 г.

Робин Шарма: лучший путь к успеху - это влюбиться в то, что ты делаешь

Многим не раз доводилось прочесть такие фразы: «Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией», «Ум — замечательный слуга, но ужасный владелец» или «Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих болезней». И сейчас, наверняка, вы задумались, откуда же эти слова вам знакомы? Не удивлюсь, если из социальных сетей! Ведь сейчас модно быть философом, созидателем, говорить умными фразами, значения которым мы порой вовсе не придаем.  Вот и в статусах социальных сетей на многих страничках теперь можно встретить такие глубокие мысли, которые употребляются, к сожалению, так поверхностно. Но не спешите считать, что этот умный статус – мысли, пришедшие в голову автору странички, на которую вы наткнулись. Как ни странно, все вышеизложенные изречения принадлежат одному человеку. И это не древний мыслитель. «А кто же?», спросите вы.


Автор этих и многих других мудрых строк – Робин Шарма, канадский писатель, который известен всему миру как один из самых популярных специалистов по лидерству, мотивации и развитию личности.

Робин родился в Новой Шотландии (Канада) в 1965 году. Его юность прошла в изучении литературы по юриспруденции и, как оказалось, не зря – он получил степень доктора права. Робин собирался стать известным и успешным адвокатом. С его способностями не было ничего невозможного. Работа приносила достаточно большое количество денег, но, к сожалению, не моральное удовлетворение.


Чем дольше Шарма трудился на поприще юриста, тем четче осознавал, что это не его «путь», что в душе образовалась пустота. Он решил не тратить более времени зря и перестал заниматься делом, которое не делало его счастливым. Робин начал писать. Свои первые две книги он издает самостоятельно, на свои средства. Эти издания были настолько интересными и востребованными, что на талант молодого писателя не мог не обратить внимания некогда президент издательской компании «Harper Collins» Эд Карсон.  Именно сотрудничество с этим человеком принесло Робину Шарма мировую известность.


 В своих книгах Робин объединил восточную мудрость самосовершенствования личности, духа и тела с западной технологией достижения успеха. Писатель, посредством своих книг, помогает миллионам людей улучшить качество их жизни, руководствуясь простыми истинами, законами Вселенной и советами от автора.

На счету Робина Шарма не одна книга:
«Кто заплачет, когда ты умрёшь?» 
«Вдохновение на каждый день»
«Святой, Серфингист и Директор»
«Супер-Жизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни»
«Лидер без титула».

Но настоящим бестселлером стала книга «Монах, который продал свой Феррари». Эта книга переведена на 15 языков и издана более, чем в  18 странах,  и издательство получило заманчивое предложение по экранизации этой работы. Уверена, у многих возник вопрос: что же такого написано в этой книге? Какие секреты успешной жизни раскрыты?

Tasty Ideas подготовили для своих читателей 3 ключа к успеху от Робина Шарма!

Теория успеха от Робина Шарма основывается на весьма простых фактах, неоднократно доказанными в ходе научных исследований: каждые 11 минут мы (простые смертные J) отвлекаемся от работы, которую нам необходимо выполнить. Вы думаете, что это невозможно? Это не просто возможно – это факт! Каждые 11 минут мы переключаем свое внимание то на социальные сети, то на телефон, то на перекур  и так далее. Но это не самое страшное… за этими 11 минутами следуют 25 минут, в которые мы снова пытаемся сосредоточиться на работе, а это, как вы понимаете, катастрофически отображается на нашей продуктивности.
И здесь возникает еще один справедливый вопрос: а как же успешные бизнесмены, ученые, гении, в конце концов?! Как эти люди научились абстрагироваться от всего лишнего, несущественного и полностью сосредоточиться на том, что важно для их успеха?! Робин Шарма создал универсальный алгоритм, который позволит любому желающему научиться также сосредотачивать свой разум и все свое внимание на текущей деятельности.

Ключ №1 – «работать 90 минут!». Это вовсе не означает, что ваше рабочее время должно составлять 90 минут! Разбейте свой трудовой день на 90-минутки. Поработав данный промежуток времени – отдохните, смените на пару минут свой вид деятельности: прогуляйтесь, попейте кофе, сделайте зарядку или даже поспите. 90 минут – время, в течение  которого длится оптимальная продуктивность.
Следуйте этому правилу, и вы сможете максимально сосредотачиваться в нужный момент на необходимом процессе. Это так же поможет вам оставаться энергичными. Ведь наша энергия – это своеобразный колодец, которому необходимо время для наполнения, когда его полностью исчерпали. Давайте своей энергии возможность восполниться!

Ключ №2 – «время без раздражителей!». Это правило фундаментальное и весьма простое. Самые продуктивные часы (с 9:00 до 14:00) в течение  рабочего дня потратьте не на бессмысленные занятия, такие как просмотр почты, страниц в социальных сетях, ненужных звонков. Отключите на это время все свои гаджеты, и посвятите свое время только работе (но не забывайте про 90 минут J).

Ключ №3 – «Стресс в помощь!». Многие ошибочно полагают, что стресс лишает нас полноценной работоспособности, выбивает из «колеи» и т.д., но, на самом деле, стресс дает возможность встряхнуться, расширить грани. Стрессы – неотъемлемая часть вашего личностного развития. Во многих крупных компаниях используют специальные методики решения сложных задач, создавая стрессовые ситуации. Столкнувшись со сложной задачей, проблемой, которую нужно решить в ограниченные сроки, наш умственный потенциал возрастает и наша деятельность становится более продуктивной.


А вот восполнить недостаток энергии после таких стрессов просто необходимо, иначе это грозит плохим самочувствием и расшатанной психикой. Сделать это достаточно просто, следуя нехитрым советам (ссылка на статью про стресс или осеннюю депрессию).
Помните эти простые правила, держите «ключи» от Робина Шарма всегда под рукой и они откроют все двери на пути к вашему успеху и счастливой жизни!





Автор статьи – Мария Туманова




Комментариев нет:

Отправить комментарий