пятница, 28 марта 2014 г.

Банановый пудинг



Этот десерт пришел к нам из США. Составляющие его очень просты: пудинг, печенье и бананы. Нам нужно взять для 2-х порций 2 стакана молока, 70 г сахара, столовую ложку муки с горкой, 2 чайные ложки крахмала, немного ванилина, 2 желтка, 14-15 печенек, которые легко пропитываются (типа Топленое молоко или легкие крекеры), 2 банана.

Молоко прогреваем, но не даем кипеть. Желтки взбиваем венчиком, добавляя к ним ¼ подогретого молока, мешаем. Замешиваем все сухие ингредиенты и вливаем в них желтки с молоком, взбиваем венчиком. Добавляем смесь в остальное молоко.

Греем на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимаем, оставляем остыть под крышкой. Пудинг еще загустеет.

Готовим формочки, на дно которых укладываем печенье и порезанные кружочками бананы.

Заливаем пудингом. Перекладываем еще печеньками и бананом, заливаем оставшейся массой. Украшаем и подаем к столу, предварительно дав немного настояться, чтобы печенья пропитались.



Комментариев нет:

Отправить комментарий