вторник, 14 января 2014 г.

Салат "Виталита" с орехами


Очень хочу сегодня поделиться с вами необычным, но очень вкусным салатом (по крайней мере так говорили мои гости, если не льстили), который я “сотворила” (как бы скромно это не звучало! :D ) методом многих проб и ошибок.




Вам понадобятся:
2 средних свежих огурца
1 крупный болгарский перец
200г маринованных грибов (я брала ассорти MIKADO - шампиньоны, опята и             вёшенки, но можно использовать и любые другие грибы)
1 крупное куриное филе (или 2 маленьких)
½ стакана грецких орехов
майонез
перец молотый – по вкусу

Приготовление:
           1. Куриное филе ставим отваривать с лавровым листом, душистым горошком и в конце – чуть солим.
           2. Огурцы и перец моем, сушим, чистим и нарезаем соломкой.
           3. С грибов сцеживаем маринад, крупные – разрезаем.
       4. Орехи поджариваем пару минут на сковородке либо в микроволновке, очищаем от кожуры. Затем складываем в маленький кулёчек (без отверстий), берём скалку или молоточек для мяса и с их помощью измельчаем орехи (но не до крошки, а до размера 3-5мм).
         5. Куриное филе достаём из бульона и охлаждаем. Потом разрезаем поперёк на 3 части и разбираем на волокна (так вкуснее, как мне кажется). Ну а если нет на это времени или лень – можно просто нарезать, но не мелко.
        6. В одно глубокое блюдо выкладываем все ингредиенты, добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, перчим и перемешиваем.


Надеюсь, вам понравится! :)

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий