среда, 4 декабря 2013 г.

Тортильяс по-мексикански с куриным филе, фасолью и кукурузой



Ингредиенты:

400-450г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. маргарина или сливочного масла (размягчённого)
½ ч.л. соли
1 стакан тёплой воды

1 куриное филе
100г шампиньонов
½ банки кукурузы MIKADO
½ банки фасоли
1 маленькая луковица
1 ч.л. сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

            1. Готовим лепёшки.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем мягкий маргарин (комнатной температуры), после - потихоньку вливаем тёплую воду. Хорошенько вымешиваем тесто. После - делим на 8 одинаковых шариков и оставляем на тарелке или дощечке под полотенцем на 15-20 минут.


Далее - раскатваем и обжариваем на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Горячую лепёшку снимаем и слегка складываем пополам (придаём форму), а то после остывания она затвердеет.

2. Режем куриное филе, грибы и лук мелкими кусочками, обжариваем их на сливочном масле 10 минут. После - добавляем фасоль и кукурузу, солим, перчим по вкусу и обжариваем ещё 5-7 минут. В конце добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и выкладываем в лепёшки.

К лепёшкам "Тортильяс" лучше подавать острый соус.




Приятного аппетита!   :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий