вторник, 17 сентября 2013 г.

Быстрый шашлык из куриного филе и ананаса с гарниром из спагетти


Ингредиенты (на 2-х человек):

1 куриное филе
2 колечка ананаса
2 ст.ложка разведённого соевого соуса
1 ст. ложка ананасового сиропа
2 ст.ложка оливкового масла
150г спагетти
веточка петрушки
соль, перец – по вкусу
4 деревянные шпажки


Приготовление:

1.      Шпажки замачиваем в холодной воде. Филе нарезаем кусочками примерно 2-3см. Сладываем в мисочку, добавляем 1 ст.ложку соевого соуса, 1ст.ложку ананасового сиропа, 1ст.ложку масла, соль и перец. Всё перемешиваем и отставляем мариноваться.

2.     В это время отвариваем спагетти аль-денте. Когда спагетти будут практически готовы, ставим на разогрев сковороду. На ней разогреваем 1 ст.ложку оливкового масла, и на сковороду выкладываем спагетти. Перемешиваем и добавляем 1 ст.ложку соевого соуса, снова перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. Так оставляем ещё на 2-3 минуты, после этого гарнир готов.

3.     Кольца ананаса нарезаем на 4 части. На шпажку нанизываем кусочек куриного филе, 2 кусочка ананаса, снова филе, ананас и филе. Шашлычки обжариваем на сковороде-гриль, либо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий