воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Малосольные ароматные огурчики


Главный секрет таких огурчиков – специи. Много специй!)


На 1-литровую банку понадобятся:

- 10-12 огурчиков (маленьких или средних)
- 2-3 укропных зонтика
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 листика хрена (небольших)
- 4-5 горошин душистого перца
- 5-6 горошин чёрного перца
- 0,5л дистиллированной холодной воды
- 2 полные чайные ложки соли

Приготовление:

1.      Огурцы и зелень вымыть. На дно банки выложить укропный зонтик, кусок листа хрена, 3 зубчика чеснока и половину перца, после – выложить огурчики, сверху – остальную часть специй и снова огурчики.

2.     В воде полностью растворить соль и залить этим раствором огурцы. Сверху огурцы и рассол накрыть листом хрена. Банку закрыть марлей и поставить на сутки на подоконник (желательно на солнечную сторону). Через сутки огурчики накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки-двое после этого малосольные огурчики будут готовы (в зависимости от их размеров).

Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными!  Приятного аппетита!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий