вторник, 23 июля 2013 г.

Томаты в собственном соку БЕЗ УКСУСА


На дворе конец июля и в самом разгаре дачный сезон. Как же приятно каждый день наслаждаться плодами собственного труда – выращенными с трудом и любовью ягодами, овощами и фруктами! А ещё более приятным моментом является время, когда за окошком падает снег, а на столе вместе с ароматной картошкой и мясом стоит баночка собственноручно приготовленных консервированных или солёных овощей!


Рецептов консервированных огурцов и помидоров – уйма! С трёх- и двухразовой стерилизацией, с замачиванием и без, с пряностями и просто с уксусом, а есть даже с фруктами! Самыми лучшими рецептами считаются те, которые передаются из поколения в поколение, они уже проверены годами. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет! Поэтому, для каждого вкусная консервация – вкусна по-своему. Пробуйте, экспериментируйте и подбирайте СВОЙ рецепт!

            За несколько последних лет у меня есть свои фавориты в помидорах, которые каждый год делает моя любимая свекровь – это помидоры в собственном соку, помидоры с базиликом, помидоры с яблоками и помидоры, шпигованные чесноком.

Начну с малого), но безумно вкусного:

Томаты в собственном соку  БЕЗ  УКСУСА

(с этого года фото ещё нет, но рецепт-то нужен уже сейчас!)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,2л томатного сока
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки сахара
Укроп, сладкий перец

Приготовление:

1.      Банки хорошенько вымыть и простерилизовать (проще всего это сделать в духовке).

2.     Помыть хорошо помидоры, перец, укроп. Перец почистить и порезать.

3.     В стерилизованную банку выложить на низ укроп и перец (при желании – гвоздику и чёрный перец-горошек), потом уложить помидоры.

4.     Залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Слить воду и залить кипящим томатным соком (уже с сахаром и солью), закатать крышку.

Приготовьте,  не пожалеете!  ;)

2 комментария:

  1. Без уксуа? Тогда зачем он указан в рецепте? Что-то вы наврали......

    ОтветитьУдалить
  2. Врать никто не собирался))), зачем же вы так резко?) Это описка, и спасибо, что указали на это) - исправлю)

    ОтветитьУдалить