четверг, 23 мая 2013 г.

КАПКЕЙК (cupcake) или вновь оживший рецепт


Сегодня я решила раскрыть тему новомодного десерта, прочно влившегося в современные кулинарные течения. Хотя, несмотря на это, до сих пор очень не многие обыватели знакомы с термином cupcake” (капкейк). Что же скрывается за этим названием? Давайте разбираться!






Итак, Америка, конец 18-го века. Именно в 1796 году в поваренной книге Амелии Симмонс “Американская кулинария” первый раз появился скромный такой себе рецептик всего на пару строчек:

"A light Cake to bake in small cups
 Half a pound sugar, half a pound butter, rubbed into two pounds flour, one glass wine, one do. [glass] Rosewater, two do.[glass] Emptins, a nutmeg, cinnamon and currants."
 ---American Cookery, Amelia Simmons, 2nd edition (p. 48)

Исходя из того, что 1 фунт ~ 0,450кг, то дословно рецепт можно перевести так:
- 200г сахара
- 200г сливочного масла
- 1кг муки
- 1 стакан вина

Масло необходимо порубать ножом на мелкие кусочки в 1кг муки, туда же добавить сахар и стакан вина. Вымешать тесто. В тесто влить стакан “розовой воды” (продукт паровой дистилляции (выпаривания), получаемый при создании эфирных масел.), а также стакан, наполненный ягодами смородины с мускатным орехом и корицей.

Вот так и появились первые “капкейки”, которые получили своё название, благодаря выпеканию в чашках (cup – чашка, cake - пироженое) – это было намного проще сделать, чем долго ждать пропекания большого пирога (ведь тогда технический прогресс ещё не мог так радовать хозяек духовками с функцией конвекции !). Гастрономические историки уверяют нас в том, что этот рецепт прошёл определённую эволюцию перед тем, как стать американским. Его же предшественниками являются  лёгкие фруктовые пироги, которые выпекали в Англии.


На протяжении 1900-х годов такие вот мини-пироги стали очень популярными среди домохозяек Америки из-за лёгкости их приготовления. Ни один детский праздник не обходился без капкейков! Но стоит заметить, что это были не те капкейки, которые мы знаем уже сегодня. 



В наши дни капкейки – это уже не просто пироженки, а настоящие мини-тортики на одну персону. Искусные кондитеры сделали из капкейков настоящие произведения кулинарного искусства, которые легко заменяют многоярусные торты на свадьбы и дни рождения.





Но даже в наши дни любая домохозяйка сможет удивить своих родных и друзей капкейками собственного приготовления, украшая и наполняя их так, как подскажет фантазия!  И для этого вам понадобятся:

- специальная форма для выпекания кексов или бумажные корзиночки
- 330г муки
- 25г разрыхлителя
- 4 яйца + 2 желтка
- 140 мл молока (можно даже кислого)
- 200-250г сливочного масла
- 400г сахара

Приготовление  капкейков:

1.     Взбейте хорошенько масло с сахаром (миксером или блендером).

2.     Продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки (по одному!).

3.     Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также добавьте их в тесто.

4.     В последнюю очередь влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.

По желанию можно добавить в тесто разные наполнители:
- 30-50 г свежих ягод;
- 100мл свежевыжатого апельсинового сока вместо молока;
- 50г какао;
- 2 ст.л. лимонной цедры.

5.     Когда тесто хорошенько вымешано, его нужно распределить по формочкам. В каждую необходимо выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3. Когда все корзиночки заполнены, ставим их в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекаем 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.

6.     Для украшения капкейков можно использовать сливочный и белковый кремы, а также разнообразные глазури и марципановые смеси.





















Вдохновляйтесь и фантазируйте в создании своего кулинарного шедевра!



3 комментария: