вторник, 2 апреля 2013 г.

Пицца по-гавайски


Ингредиенты:

Для теста

•350г муки
• 100-150 мл тёплой воды
• 1ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. сахара
• ¼ ч.л. соли

Для начинки

• 200г консервированных ананасов MIKADO
• 150г сыра чеддер
• 100г ветчины
• 400г томатов в собственном соку
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. томатной пасты MIKADO
• оливковое масло MIKADO
• петрушка, базилик, орегано, тимьян, соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Сделайте углубление и влейте теплую воду, перемешайте до однородной массы. Вымешивайте тесто на столе в течение 10 минут, затем положите в миску и накройте пленкой. Поставьте миску на час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме. После - обомните тесто на столе, раскатайте в пласт и выложите его на противень, смазанный маслом. Сделайте ободок. Дайте настояться 10 минут.

 2. Для приготовления томатного соуса поджарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте 400г томатов в собственном соку, 1 ст.л. томатной пасты, протушите. Введите мелко нарезанные петрушку, базилик, орегано, тимьян и перец, посолите. Тушите до получения однородной массы. Охладите соус.

3. Намажьте заготовку для пиццы оливковым маслом и приготовленным томатным соусом. Присыпьте сверху тертым сыром. Разложите тонкие полоски ветчины и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу 20 минут при 220°С.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий