четверг, 28 марта 2013 г.

Овощи по-мексикански


Ингредиенты  (на 4 порции):

1 банка томатов очищенных в собственном соку MIKADO (850 мл)

1 банка консервированной красной фасоли MIKADO (425 мл)

1 банка консервированной кукурузы MIKADO (425 мл)

250 г цукини

4 ст. ложки оливкового масла MIKADO

2 зубчика чеснока

1 зелёный сладкий перец

1 луковица

1 ч. ложка сушёной душицы

1 пучок петрушки

кайенский перец (на кончике ножа)

соль, чёрный перец

 
Приготовление:

1.     Очистите лук, чеснок, цукини и сладкий перец. Нарежьте их небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. 

2.     Разогрейте на широкой сковороде или воке 1 ст.ложку оливкового масла и на небольшом огне обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте цукини и сладкий перец, слегка потушите. Нарежьте помидоры кубиками. Затем помидоры, фасоль и кукурузу положите в вок, добавьте 1 стакан сока от томатов. Посолите и поперчите, добавьте кайенский перец и душицу. Тушите всё около 15 минут, периодически помешивая.

3.     Зелень петрушки вымойте, стряхните воду. Оборвите с веточек листья и измельчите их. Перед подачей на стол посыпьте овощи петрушкой.

Приятного  аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий