суббота, 23 марта 2013 г.

Белый соус к рыбе


Состав:  

 рыбный бульон 2 стакана
 мука 1 ст. ложка
сливочное масло 2 ст. ложки
 луковица ¼ шт.
 мелко нарезанный корень петрушки 1 ч. ложка
 соль по вкусу
 перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Муку обжарить. Помешивая, влить в неё бульон так, чтобы получилась однородная масса.

            Добавить измельченные овощи, варить при слабом кипении 30-35 минут.

            В конце положить перец и лавровый лист.

            Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и и хорошо перемешать с соусом (можно использовать блендер).

            Соус можно также приготовить  и с 2 столовыми ложками каперсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий