Состав на 4 порции:
3 листика
желатина
1 стручок
ванили
500 мл жирных
сливок
свежая мята
для украшения
Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
2. Стручок ванили
разрежьте вдоль и выньте содержимое. В сливки добавьте семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и поставьте на
медленный огонь. Снимите с огня через 15 минут после закипания и выньте стручок ванили.
3. В сливки, помешивая
до растворения, добавьте желатин и
разлейте жидкость в формочки.
4. Поставьте десерт в холодильник минимум на 6 часов.
5. Перед подачей
выложите сверху на застывший десерт кусочки консервированных фруктов и украсьте листиками мяты.
Для
приготовления десерта "Панна котта" лучше всего брать жирные сливки жирностью от 20% и
выше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий