понедельник, 28 января 2013 г.

Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO


Добрый день, дорогие друзья!


Вот все мы и дождались результатов зимнего конкурса от ТМ MIKADO.



К нашему приятному удивлению, очень многие участники прислали по два рецепта праздничных блюд, и среди них есть наша тройка победителей:


I-е место

Крамаренко Игорь Олегович
Украина, Киев
Род деятельности: предприниматель
Увлечения: активный отдых, путешествия


Салат «Изыск»




Состав:
250гр копченной куриной грудки
1 банка ананасов ТМ "Микадо"
Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:
Все это нарезаем небольшими кубиками и заправляем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и украшаем оливками ТМ "Микадо", хамоном и мышкой сделанной из яйца и сыра.



Салат «Праздничный»


 
Состав:
Грибы маринование "Микадо"
Картофель вареный 2шт
Сыр тертый 200гр
Ветчина резаная 250гр
Майонез
Лук тертый 3 шт
Оливки "Микадо"
Зелень(петрушка и укроп)

Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, грибами, оливками и цветами из овощей.

Приятного аппетита:)


Мы очень рады, что главным победителем конкурса оказался мужчина, который не только умеет готовить, а и творчески подходит к оформлению блюд. Игорь, желаем Вам развития и вдохновения в кулинарном деле! От TM MIKADO и кулинарного блога Tasty Ideas  Вы будете награждены корзиной с продукцией MIKADO.






II-е место


Чайка Леся Николаевна, 1983 г.р.
Киев,  Украина
Род деятельности: бухгалтер
Увлечения: кулинария


Салат «ПОДСОЛНУХ»

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с чипсами,  шампиньонами, курицей и сыром не очень сложен, главное здесь - изобретательность и немножко фантазии в украшении.

Понадобятся такие ингредиенты:

 Шампиньоны маринованные ТМ МИКАДО — 350 г;
 Сыр (твердый) — 150 г;
 Курица (грудка) — 350 г; 
 Яйца куриные — 5 шт;
 Лук (репчатый);
 Майонез;

Для украшения:
 Маслины ТМ МИКАДО — 1 маленькая баночка;
 Чипсы — 1 средняя пачка;


Для приготовления салата «Подсолнух» с чипсами нужно сначала курицу отварить в подсоленной воде, можно добавить специи. Когда остынет - нарезать кубиками.

Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, обжарить вместе с луком, солью и специями на медленном огне до золотистого цвета.

Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Уложить в широкое блюдо (оставить по краям свободное место) приготовленные ингредиенты слоями:

1 слой — курица смешанная с майонезом,
2 слой — смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонеза.
3 слой — уложить натертые или порезанные яйца. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Сделать сеточку из майонеза поверх слоя сыра.

Маслины нарезать на половинки — это будут будущие семечки. Их нужно уложить на поверхности салата кругами или в ячейки сеточки из майонеза. Поставить салат в холодильник.

Подсолнух с шампиньонами, сыром и чипсами готов! Приятного аппетита!


Салат « ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»

Потребуется:
500 гр маринованых шампиньонов,
200-250гр мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованых
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.


Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастрюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.


Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
 1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.



Леся Николаевна довольно профессионально изложила все этапы приготовления этих замечательных праздничных салатов, и получает подарок за присвоенное ей второе место.



III-е место


Голубок Надежда Дмитриевна, 29 лет 
Киев, Украина
Род деятельности: начальник отдела отчетности в страховой компании
Увлечения: в свободное от работы время люблю путешествовать и кататься на лыжах.

 Хочу поделиться своими праздничными рецептами и поучаствовать в вашем конкурсе.

Салат «Нежность»


 

Для приготовления нам понадобятся:
·       Яйца- 4 шт.
·       Ветчина -300 гр.
·       Сыр твердый- 200 гр.
·       Шампиньоны маринованные TM MIKADO – 200 гр.
·       Чеснок
·       Пол лимона
·       Майонез (сметана)- 150гр.
·       Соль, перец по вкусу



Нарезаем соломкой сыр 150 гр., яйца, грибы TM MIKADO  и ветчину. Оставшиеся  50 грамм твердого сыра натираем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем один зубчик чеснока и выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем и смазываем майонезом или сметаной. Украшаем зеленью.

Cалат «Курица с грибами под черносливом»


Для приготовления этого салата нам понадобится:

·       Куриное филе -2 шт.
·       Свежие шампиньоны -250 гр
·       Лук – 1 шт.
·       Чернослив – 200 гр.
·       Кукуруза консервированная ТМ «MIKADO» - 0,5 банки
·       Яйцо – 2 шт.
·       Твердый сыр – 150 гр.
·       Майонез – 100 гр.






Заранее отварное куриное филе мелко порезать и выложить на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем мелко порезанный чернослив, затем кукурузу ТМ «MIKADO». Свежие шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем, добавив лук. Остудив, выкладываем на кукурузу. Яйца натираем на крупную терку и выкладываем на грибы. Сверху натираем сыр на мелкую терку. Каждый слой смазываем майонезом.
            Даем салату пропитаться. Приятного аппетита :)



Надежда не просто прислала рецепты салатов, но и довольно творчески подошла к фотосъёмке своих блюд. За что и награждается обещанными подарками за присвоенное ей третье место.




Благодарим абсолютно всех участников конкурса!  Нам было приятно и интересно с вами сотрудничать!  Желаем вам оптимизма и вдохновения для следующих участий!!!


С победителями конкурса мы свяжемся дополнительно для уточнения деталей по поводу получения подарков.

Всем хорошего дня и позитивного настроения! 








Комментариев нет:

Отправить комментарий