Если бы мне кто-то сказал, что этот лимонад из петрушки –
никогда не поверила б! Первое
впечатление – это лайм! Тяжело себе
представить, что такой потрясающий напиток ещё и безгранично полезный. Ведь по
содержанию аскорбиновой кислоты (витамина
С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов
петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза
больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не
уступает моркови. Немаловажно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина
А. Петрушка богата витаминами В1, В2,
фолиевой кислотой, а также солями
калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен
глюкозы в крови.
Итак, открываю секрет чудо-лимонада:
Ингредиенты
1 пучок петрушки
1 лимон
1л воды (можно просто кипячёной, а можно и газированной)
6-8 ст. ложек сахара (по вкусу)
Приготовление:
1.
Взбить в блендере
петрушку и порезанный лимон (вместе с кожурой).
2.
Полученную смесь
залить водой и добавить сахар. Хорошенько всё перемешать и поставить на 30-40
минут в холодильник.
3.
Перед подачей на
стол напиток процедить.
Вот и всё! Наслаждайтесь прекрасным
вкусом, ароматом и витаминами! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий