воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Салат из индейки с ананасом


          Сегодня хочу предложить рецепт простого вкусного салатика с необычной заправкой.




Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 30 мин.




Состав:

350г филе из грудок индейки

2 ст. ложки оливкового масла

1 пучок зелёного лука

1 маленькая банка ананасов

2 черешка сельдерея

соль, перец



Соус:

100г сметаны

5 ст. ложек обезжиренного майонеза

2 см свежего имбирного корня

1 ч. ложка мёда



Процесс приготовления:

1.     Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Помешивая, обжаривайте мясо около 5 минут на разогретом масле на большом огне. Затем отставьте, чтобы охладить.

2.     Почистите зелёный лук, вымойте его и порежьте тонкими кольцами. Половину отложите. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками черешки сельдерея. При надобности порежьте ананас кусочками. Овощи и ананас положите в миску, добавьте мясо с маслом, в котором оно жарилось, и хорошо перемешайте.

3.     Очистите имбирь, натрите его на мелкой тёрке и смешайте с майонезом, сметаной и мёдом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.     Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложите на тарелки, и украсьте соломкой из сладкого перца и луком-резанцем. Посыпьте нарезанными перьями лука.





Комментариев нет:

Отправить комментарий